Увеличить продажи клиентов — это основная цель нашей работы! Интернет-агентство С-Дизайн, для успешного продвижения сайтов в интернете использует поисковую оптимизацию и контекстную рекламу. Каждый из методов продвижения сайтов позволяет направить на сайт клиента именно тех пользователей, которые уже готовы заказать услугу или приобрести товар.

Сапожник с сапогами или как выбрать SEO-компанию?

Как выбрать SEO компанию?Вы — бизнесмен. У вас солидная фирма и корпоративный сайт на уровне. Вам требуются посетители, которые перейдут в клиентов и надежных партнеров. Соответственно, вам нужна seo-компания, способная выполнить поставленную задачу. Как найти такую компанию?

Прежде всего, необходимо «быть в теме» самому. Неосведомленный клиент — хорошая добыча недобросовестного оптимизатора. В лучшем случае вам обеспечат продвижение по нецелевым запросам в поисковиках. В худшем — бан (в выдаче поисковиков ваш сайт не будет отображаться). Потратьте некоторое количество времени на постижение азов, если не желаете приобрести кота в мешке. 

Ознакомьтесь с рынком seo-компании. Вам помогут тематические ресурсы и многочисленные рейтинги. Не стоит верить всей найденной информации. Слишком лестные отзывы могут оказаться лишь инструментом рекламной компании (не забывайте, с кем дело имеете), а плохие — завистью недоброжелателей. Сведения, которые вам действительно могут пригодиться — это цены портфолио, и контакты. Обратите внимание на долгожителей рынка. Если компания на плаву уже 5 лет — доверять ей можно. Для Интернет-индустрии это приличный срок. Уточните, находятся ли кандидаты в списках поисковых систем по следующим запросам «продвижение сайта», «оптимизация сайта». 

Крупная студия обязательно окажется в 10-ке лидеров.

• Запрос на продвижение отправьте в несколько компаний и сравните результаты.

• Где вам ответили (по телефону, по e-mail, при личной встрече). 

• Сроки продвижения. 

• Какие вам предложили запросы, чем аргументировали выбор. 

• С какой периодичностью и в какой форме будет предоставляться результат. 

• Какие гарантии предоставляет компания. 

Помните, seo-оптимизация спешки не терпит. Если вам обещают вывести сайт в ТОПовые места за 3 недели — это не ваш выбор. Средний срок продвижения - от 4месяцев, в зависимости от конкурентности и количества запросов. 

Поисковые системы регулярно совершенствуют алгоритмы индексации и никому не раскрывают секретов. Поэтому 100 % -ый результат никто не сможет гарантировать. Если же вам удалось найти особо приближенных к Гуглу и Яндексу, внимательно прочитайте то, что написано на их сайте мелким шрифтом. Возможно, там найдется то, что вам не понравится.

Договоритесь о содержании и периодичности их отчетов. Многие компании присылают только позиции ресурса по ключевым запросам и лишь после очередного Апа. Такой стиль работы говорит о некомпетентности сотрудников. Результат продвижения измеряется не только в местах сайта в поисковиках, но и в количестве посетителей, числе отправленных заявок с сайта, а также качестве и количестве обратных ссылок на ресурс. Можно отслеживать динамику и по показателям сайта, таким как ТИЦ и PR. На первых стадиях продвижения достаточно получать отчеты раз в две недели. Когда сайт выйдет в ТОП при успешной поддержке срок можно увеличить до одного раза в месяц. Не стесняйтесь задавать вопросы специалистам компании, вы должны быть в курсе процесса оптимизации.